注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qus的博客

 
 
 

日志

 
 

power me again  

2010-03-15 14:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来已经时隔N日无更新了。可能是丢下ACM 很久了吧。或者是没有什么心情记录下来。还记得当初打完哈尔滨地区赛后的信誓旦旦要下年回来。然后,xeron退役,加入了新队员。在学期末,经历了几场自己学院组织的选拔赛。其实,最后的时候,软件学院那边还组织了场挺大规模的ACM月赛,还请到广工的FINAL队来了。不过,那个时候,多多少少的害怕+多多少少的疲惫,就没有参加。据说,服务器当了。

寒假,一个长达30天的假期。对于很多人来说都是一个转折点。特别对于在acm道路行走的人,当年,我就是从寒假开始自学算法的。那是大二,直到现在,我都非常庆幸在那个时候醒悟过来,学习算法。回想起来没有上面寒假的基础,接下来的什么选拔赛,校赛等等都无从谈起。或者,不会有什么大的成绩。

但是,对于一个即将迈进大三下学期的人来说,这个寒假又真是,截然不同。

在寒假开始阶段,还坚持刷题,做任务。但是没过多少天就开始懒惰下来了。队里的积极性也慢慢消亡了。

MAJORD名存实亡。而能够在寒假坚持的很大部分都是大二或者大一的,对于我们这种大三的老队员,心情的起伏,情绪的波动,实习的压力,前途的茫然。当一切毫无先兆的袭来的时候,我不知所措。只想着好好休息,好好颓废。于是,就和大一的那段时光那样,和高中的死党,天天混在一起,打澄海啊,泡网吧啊,什么的。我以为ACM将会渐渐与我渐行渐远。

那个时候我甚至想,我是不是该退役呢。但是,和队友的承诺呢,下年区域赛夺金的愿望呢。一切一切都烦扰着我。令我甚至不敢思考这个问题。

虽然,我如此困扰,开学之后,我还是找了点题目来做做。原因是我想学xeron那样通过baidu现场赛,获得实习机会。或者打进腾讯的现场赛,进去实习。这一切都必须建立在强大的ACM功底上。好吧 我就先做着吧。

如果,继续这样下去的话,或许,majord解散,我就和ACM连着这样割舍不断的关系,一直走到学期末。

但是,匆忙赶来的校赛,令我们队都措手不及。等我们知道,xuxu师兄出题,不用我们出的时候,也就是说我们要参加。只剩下2周时间,前天晚上,majord群讨论开来,每个人都道出了自己的心理话。

最后我们都得知,虽然我们已经大三下了,虽然我们没什么时间了,虽然大三课程很紧,虽然实习快来了,但是作为我们大学生涯中的唯一一样拿得出手的经历,我们都不愿意就此抽身离开。我们都抱着这样一个单纯的想法,我们热爱ACM,不仅仅是为了成绩,能够与队友在5个小时内奋战出题目,能够和队友在比赛前坚持训练,能够在赛后队友,对手分享经验,这一切已经不是一段单纯的体验。已经是我们ACMER的乐趣,等同于大米对于老鼠般的乐趣。或许,退役离我们真的不远,但是很明确的,我们是不会自动退役的,直到师弟超过我们,直到我们已经跟不上ACM的节奏,直到学校已经不需要我们奋战在最前线了。那时候,就可以像xeron那样退役了。即使,我们继承不了ghost_wei的意志,达不到他们的高度,但起码我们都已经尽力了,无怨无悔了。

然后,很快的,第二天,我们就在实验室见了面,开始练队,做一套外国的现场赛题目(题目很水的)。就这样majord重新复苏。

说实话,在实验室和队友见了面之后,心情十分踏实,没有什么其他乱七八糟的想法。就很简单的一个目标,在邀请了各校高手队的校赛里打出属于majord的未来。

 

本来要上课的,打算随便写点东西更新下,想不到码了这么多字,或许,是混多了MOP的原创区,看多了直播帖了吧。哈哈。

power me again。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017