注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qus的博客

 
 
 

日志

 
 

7月快到了  

2010-06-08 11:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月快到了,作为大三的一员。实习也快开始了。

但是,还没有找到OFFER,十分悲剧。

总结下,这段时间以来的面试经历吧。

腾讯:

最开始面试的是腾讯创新班。还记得那次,受到个方面的影响,觉得技术面试,懂算法就可以了。于是,没有作任何准备就去了。结果,TCP/IP,C++类继承,各种基础问题直接把我卡死啦。当然,这种状态时一面就挂的。

然后,本来还有个是腾讯公司的正式笔试。但是,去了长沙。我当时就觉得,腾讯已经向我关闭了大门。不过,回来学校之后,收到研究院的电话,叫我去面试。我感到窃喜啊!!

匆匆赶到那里,这个虽然是一面,但基本没什么技术问题,都是日常那般的聊天。让我感觉良好。但之后等了很久都没有二面消息。我又觉得要挂了...

然后,直到星期日才收到电话,去面试。等赶到那里,见冷冬刚出来,问了问情况,他说这是最后一轮面试,HR面试,没有技术问题。那天,自我感觉还良好,不过按照冷冬的话就是,这种面试让你死了都不知道是什么原因。结果在2周之内会有。

一周过去,收到短信说,还有一周有结果。再周四,冷冬收到OFFER了。我还在等..直到今天,他们签约了。我就知道被刷了...

就这样,一个公司结束了。

baidu

网投至今没有消息...

网易

一开始,有邮箱部门来招,过不了面试。还记得,那天是我人生的第一次面试。

网易笔试,又是去了长沙,没机会。

现在剩下的机会,或者,只有网易挑战赛的复赛吧,据说有实习通道。

阿里巴巴

现对与腾讯的好几次没把握好机会。阿里巴巴我是失之交臂两回。

笔试,长沙去了,没去。

本来阿里巴巴是省赛赞助商,于是,他们对选手都发了邀请函。但是,我那时,一时混乱就忘记发了。唉,据说机会还挺大的。

金山

仅参加了笔试,等面试通知

就大概这些了。这些公司都进不了得话,已经没有时间再找其它的公司了。考试又临近了。

机会只留给有准备的人。事实上,我是还没有做好准备的。相对于很多人来说,我真的是毫无准备。

不过这只是一次实习,路还很长!!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017